Une de mes craintes, c'est de se retrouver avec rien à manger au frigo
quand une fringale m'interpelle. De ma mère, j'ai hérité de cette
capacité à emmagasiner, de façon parfois (!) compulsive, beaucoup plus de
nourriture que j'en ai réellement besoin. C'est idées de grandeur
culinaires s'expliquent très difficilement au
commun des mortels qui se débrouille généralement assez bien avec
un seul frigo. Combien de fois me suis-je retrouvée devant le regard
amusé de ma blonde, les yeux émerveillés comme une petite fille venant
de découvrir un jouet longtemps convoité, avec un peu trop de sac à la main à mon retour de l'épicerie ? De
penser que je pourrais me retrouver un matin en ayant rien à me mettre
sous la dent est une possibilité bien terrifiante. Donc, le besoin d'organisation s'impose !
Selon Kate Wood, il faut faire attention pour ne pas
tomber dans les pièges habituels des nouveaux crudivores, soit manger
trop de noix ou de ne pas absorber suffisamment de nutriments sur une
base journalière. Il importe de manger l'équivalent d'une poignée de
noix par jour au maximum autrement le foie et l'estomac pourraient faire des siennes. A la place, elle propose manger des graines qui sont facile à digérer et plus dynamiques sur le plan nutritionnel. On a aussi prévu se faire des "smooties" de légumes,
graines, fruits et des barres collation afin de s'assurer de bien
combler tout nos nutriments journaliers. Pour les nouveaux crudivores,
elle suggère aussi d'utiliser le four à la température la plus basse en gardant la porte de ce dernier entre ouverte durant la
déshydratation au lieu de se munir d'un appareil deshydrateur de suite.
C'est ce que nous ferons pour ce mois-ci !
Un
après-midi, on s'assoie et on décide de ce qu'on veut essayer comme crusine. Notre technique est de définir, avec
l'aide du web et des recommandations du livre "Cru" de Kate Wood, toutes
les idées culinaires qui nous semblent intéressantes. Ensuite, de
choisir la première série de découvertes culinaires qui deviendra par la suite notre
liste d'épicerie des prochains jours. On prévoit manger
déjeuner, dîner, souper, collations, desserts, des breuvages
"smooties" et des super aliments.
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