vendredi 30 novembre 2012

Cuir de fruits

Vous aimez les "cuirettes" ou vous cherchez tout simplement une occasion de manger des fruits d'une façon originale en collation ? Voici une solution qui correspond à vos chauds désirs...

Vous avez sans doute déjà croisé la version commerciale à l'épicerie, tout près de la section des fruits et légumes. Ce sont les fruits en cuir. À la maison, nous préférons la version nature. Cependant, c'est une recette qui peut s'adapter au goût de chacun avec l'ajout d'épices, de graines de toute sorte selon votre convenance.

Fruits en cuir
4 tasses des fruits de votre choix lavés et épluchés si pelure rigide (ex. banane, canneberges et ananas)
1-2 c. table de nectar d'agave ou sirop d'érable

1. Mélanger les ingrédients au bras mixeur.
2. Étendre le mélange en laissant l'épaisseur d'un centimètre environ sur une plaque recouverte d'un papier parchemin
3A. Si vous possédez un four, déshydrater la porte entre ouverte et à puissance minimale pendant 2-3 heures.
3B. Si vous possédez un appareil deshydrateur, cela prend 1 hr à 145 degrés (F) suivi d'environ 15hrs à 105 degrés (F)
4. Effectuez une rotation à la mi-temps

Bonne dégustation !

Pour des idées supplémentaires, vous pouvez vous référer au lien suivant : http://nouveauraw.com/raw-recipies/fruit-leathers/

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