lundi 19 novembre 2012

Étape 1 : adaptation

Faire de la crusine demande du temps ! D'abord, le temps d'apprendre de nouvelles recettes et techniques de préparation (germination, trempage, deshydratation, etc.). La pensée magique d'aller chercher baguette/fromage/saucisson ou bien une bonne pizza pour se sauver de la cuisine parfois après une grosse journée n'est pas disponible ! On fait même nos craquelins...

Côté bouffe, je dois dire que les déjeuner sont super. Potage de pommes crues aux amandes, cannelle et chia avec un pain d'avoine germées au miel cru et un bon verre de lait d'amande ça commence bien une journée ! Les desserts aussi sont excellents... des biscuits cacao, banane, lin, noix et du délicieux pudding cacao, avocats, nectar d'agave... Il en reste tellement à découvrir et on en redemande encore! Mis à part les délicieuses salades de légumes variés, on doit s'adapter grandement à la cuisine cru. Ce n'est pas toujours facile, surtout pour le cerveau, de manger cru et tiède à chaque repas quand on a l'habitude du contraire ! C'est fou ce qu'on peu associer la cuisson, la viande, le fromage à une source de réconfort. Notre cerveau nous joue parfois des tours... Sandra et moi avons rêvé au moins 3 ou 4 fois durant la semaine être au restaurant à dévorer une côte de boeuf et des tas de fromages ! Présentement, on découvre plein de nouvelles recettes et c'est un fait qu'on apprécie beaucoup. Par ailleurs, cela ne ressemble en rien à ce qu'on connait alors on a du chemin à faire avant de sentir qu'on satisfait sincèrement notre cerveau !

Il y a certes plusieurs côté positifs à manger crudivore. Celui qui me vient à l'esprit le plus c'est d'être dans le moment présent en contact avec soi-même. Notre façon d'aborder le crudivorisme est exigeante car on cuisine beaucoup. Cela demande patience, discipline et énergie. Aussi, manger de la crusine nécessite de mastiquer souvent, de prendre son temps. C'est d'ailleurs essentiel pour la digestion. Il faut se l'avouer, après un repas, on se sent toujours léger...

Découverte de la semaine : Le lait d'amande

Recette de lait d'amande (recette tirée du site Internet Nouveau Raw)
1 tasse d'amande trempées durant la nuit
1,5 à 6 tasses d'eau selon la consistance désirée (J'en utilise trois)
1 datte par tasse d'eau
1 soupçon de vanille pure

Rincer les amandes trempées et jeter l'eau du trempage
Ajouter et mélanger les éléments dans votre mélangeur favori
Filtrer les particules dans le lait avec un tissus à fromage
Déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire